Наверх
Продукция           Оборудование             О компании              Акции                 Заказать                Контакты
Наша миссия - обеспечить доставку натуральной природной питьевой воды.
Главная - О компании - Статьи о воде - Что мы пьем? Что надо пить?  

Что мы пьем? Что надо пить?

 Конец ХХ века принес с собой ряд новых понятий, изменивших многие наши взгляды н окружающую действительность. Остро встала проблема экологии, и в частности — питьевой оды. Если несколько лет назад мы не задумываясь наливали в чайник воду из-под крана, то теперь на это мало кто решается. О качестве нашей водопроводной да и «колодезной» воды много говорить не приходится — вода полностью отвечающая всем установленным нормативам, практически отсутствует. Поэтому в городах уже привычным стало покупать чистую питьевую воду в бутылках.

Водопроводная вода

 От водопроводных станций вода поступает в городскую распределительную сеть, при этом средняя протяженность инженерных коммуникаций от станций водоподготовки до квартир составляет от 20 до 60 км (!). Для водоснабжения города используются стальные (72 %) и чугунные (26 %) трубы. Использование современных железобетонных и пластмассовых труб составляют всего 2 %. Сами трубы давно устарели физически, и многие участки требуют полной замены.

 Представьте себе ржавые трубы, в которых постоянно идут не только химические, но и биологические процессы, в частности интенсивно развиваются серо- и железоредуцирующие бактерии. Тот, кто увидел бы отложения внутри стальной водопроводной трубы, то надолго потеряли бы вкус к чаю и кофе. Состав отложений — ржавчина, соли тяжелых металлов, соединения кальция, бактерии. Уже через 8–12 лет эксплуатации стальная труба имеет шанс «нахлебаться» всего вышеперечисленного. Опасность серьезная : вся эта гадость вызывает рак, язву желудка и лейкимию.

 *По материалам журнала «Химия и жизнь ХХI век» и газет «Аргументы и Факты» и «Газета»

Артезианская вода

 Качество воды, добываемой из подземных источников, достаточно стабильно по сравнению с поверхностной водой. Однако, находясь в известковых породах, значительная часть подземных вод имеет повышенное солесодержание. Кроме того, артезианская вода богата соединениями железа, содержание которого может достигать до 30 ПДК.

 В последние годы в связи с увеличением антропогенной нагрузки на окружающую среду в подземные воды поступают различные загрязнения. Негативное влияние на качество артезианских вод оказывают неконтролируемые захоронения отходов производства и сброс сточных вод. Отсюда присутствие в воде сероводорода и органических соединений, вызывающих ухудшение органолептических показателей. Все эти факторы определяют особенности использования подземной воды и выбор способа ее подготовки.

 *По материалам журнала «Водоснабжение и Санитарная Техника»

Родниковая вода

 Московские ученные последние три года регулярно проводят обследование наиболее популярных родников. Общая санитарно-гигиеническая характеристика родникового стока на всей городской территории рекомендует считать непригодной для питья родниковую воду.

 Основная причина этому — техногенные загрязнения, обусловленные человеческой деятельностью. По данным московского представительства «Greenpeace», в прошлом году в реки и озера, обеспечивающие город водой, попало 9300 тонн нефтепродуктов, 32100 тонн фосфора, 106900 тонн азота, фенолов, цинка и токсичных металлов.



Продукция      Оборудование            О компании      Акция  Доставка     Контакты
На главную   Карта сайта   Яндекс.Метрика
Поиск:
Все права защищены «Формула Воды», © 2007-2017
формула воды